POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITÉ

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6
janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la
Directive Européenne du 24 octobre 1995.
A l’occasion de l’utilisation du site www.galactic-pixel.com , peuvent être recueillies : l’URL
des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.galactic-pixel.com , le
fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.
En tout état de cause M Burnet Jordan ne collecte des informations personnelles relatives à
l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.galacticpixel.
com . L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment
lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site
www.galactic-pixel.com l’obligation ou non de fournir ces informations.
Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

 

FORMULAIRE DE CONTACT

Les informations recueillies sur le formulaire de contact du site internet www.galacticpixel.
com sont envoyées par e-mail pour réaliser des propositions commerciales relatives
aux services de l’entreprise Galactic Pixel .
Ces informations sont envoyées par le protocole https sous un certificat SSL permettant de
protéger les informations lors de leur envoi. Elles sont conservées pendant 1 an et sont
destinées à M Burnet Jordan.
Ces données sont les suivantes :
– Nom
– Adresse e-mail
– Message libre dans lequel d’autres données personnelles pourraient être renseignées par
l’utilisateur
Les données fournies sont uniquement stockées sur la boite e-mail de M Burnet Jordan
ainsi que dans un fichier Excel sur l’ordinateur de M Burnet Jordan. Les appareils où ces
données sont accessibles (téléphones mobiles et ordinateurs) sont protégés par un mot de
passe.
Dans tous les cas, l’utilisateur peut refuser de fournir ses données personnelles. Dans ce
cas, il ne pourra pas utiliser les services du site, ni solliciter de renseignements sur ces
services.
Conformément à la loi « informatique et libertés », tout utilisateur dispose d’un droit d’accès,
de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant en contactant :
M Burnet Jordan, contact@galactic-pixel.com, 7 allée Constantin Brancusi 37100 Tours, France.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.galactic-pixel.com n’est publiée
à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à
des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de M Burnet Jordan et de ses droits permettrait la
transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la
même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du
site www.galactic-pixel.com .

 

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site www.galactic-pixel.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres
sites, mis en place avec l’autorisation de M Burnet Jordan. Cependant, M Burnet Jordan n’a
pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence
aucune responsabilité de ce fait.
Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en
direction d’un des sites internet Galactic Pixel, il lui appartiendra d’adresser un email
accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Galactic
Pixel se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa
décision.
La navigation sur le site www.galactic-pixel.com est susceptible de provoquer l’installation
de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne
permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la
navigation d’un ordinateur sur un site. Nous collectons ainsi de manière automatique
certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet,
notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que
vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre
navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins
de statistiques internes et de sécurité du site Galactic Pixel , ou pour améliorer la qualité des
services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions
de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la
protection juridique des bases de données.
Le site Galactic Pixel utilise des solutions de société tierces qui nécessitent l’utilisation de
cookies récoltant des informations personnelles :
– Solution statistique Google Analytics.
– Solution de sécurité Wordfence
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.
L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser
l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) /
options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez
sur Ok.
Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller
dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation
sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour
désactiver les cookies.
Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé
par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section «
Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu
(symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les
paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans
l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.galactic-pixel.com est soumis au droit
français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

 

LES PRINCIPALES LOIS CONCERNÉES

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004
relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

 

LEXIQUE

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce
soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles
s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).